Все новости

Дистанционные технологии обучения Корпоративное дистанционное образование

Мы живем в век глобальных открытий, когда динамичный ритм жизни не позволяет расслабляться, появляется острая необходимость подстраиваться под быстро меняющуюся реальность. Жизнь в высокотехнологичную эру требует от человека постоянного совершенствования, самообучения и самообразования. Дистанционные технологии обучения отрывают широкие возможности для тех, кто хочет получить первое или второе высшее образование , пройти курсы повышения квалификации или переподготовку. К примеру, Вы ищите возможность получить образование в ведущем вузе, стараетесь подстроиться под расписание, жертвуете своим рабочим временем,а иногда интересными карьерными предложениями , а по дистанционной технологии это можно реализовать и без отрыва от работы .Во всем мире возможности дистанционного обучения используются в полной мере, в то время как в России дистанционное образование – явление инновационное, тем не менее, с большим потенциалом для развития. Уже сейчас многие специалисты выбирают возможность дистанционного образования – преимущества его на лицо.


 

На данный момент не существует направлений которые невозможно освоить по программе с использованием дистанционных технологий.

Важно понимать, что обучение с применением дистанционных технологий – это такой же процесс учебы, как и в любом обычном университете или институте. К вам будут выдвигаться такие же требования, как и к обычным студентам. Поэтому и качество подготовки не уступает дневному или заочному обучению в ВУЗе. После окончания обучения вы получаете диплом государственного образца о полученном образования.

Доступность дистанционного образования, как в ценовом, так и в возрастном цензе – неоспоримое преимущество для студентов и работодателей. По стоимости электронное обучение, как правило, намного доступнее очных аналогов,отсутствие сопутствующих традиционному обучению затрат делает дистанционную форму образования наиболее экономичным видом обучения. Дистанционное образование, будь то электронные курсы повышения квалификации или обучение по специальности, дает шанс обучаться людям любого возраста, в которых сильна тяга к знаниям. Специализированной учебной базы для прохождения дистанционного обучения студентам не нужно, требования к обучающимся минимальны – компьютер с доступом в интернет. Таким образом, дистанционное образование – реальность современной жизни, привносящая в процесс обучения новые методы и приемы.

Уже сейчас технологии электронного обучения внедряются в рамки корпоративных обучающих программ. Электронные курсы повышения квалификации в отдаленных филиалах крупных компаний, обучение персонала без отрыва от работы – это скорее необходимость, ставшая возможной с появлением дистанционного образования. Такие дистанционные электронные курсы уже внедрили некоторые российские компании в корпоративную стратегию . В число таких предприятий входят, к примеру, Газпром, Федеральное казначейство России, FORD,ВТБ. Это очень удобно, так как можно полученные знания проверять на практике тут же, да и без отрыва от производства. Данная методика требует привлечения высококвалифицированных преподавателей для разработки и адаптации учебных курсов.